Gurken Relish, sweet- sour

Saucen/Dips

Zutaten

4 Salatgurken

2 Gemüsezwiebeln

3 EL Senfkörner

200 gr. Zucker

300 ml Weißweinessig

30 gr. Honig

2 TL Salz

Pfeffer

Nach Bedarf Dill

Eventuell etwas Johannisbrotkernmehl zum eindicken.

Zubereitung

1. Salatgurken schälen und kerne entfernen, anschliessend hacken

2. Zwiebeln hacken

3. Den Zucker, Senf, Essig, Honig, Pfeffer und das Salz kurz zusammen stark erhitzten.

4. Die Gurke und die Zwiebeln in den Sud geben.

5. Alles zusammen ca 20-25min. aufkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Kurz vor Ende der Zeit den Dill hinzugeben.

Das Relish sollte sämig sein, die Flüssigkeit und bei Bedarf etwas Johannisbrotkernmehl hinzufügen.
(Achtung, das Johannisbrotkernmehl erst in kaltem Wasser anrühren und mit ständigem Rühren langsam hinzu geben)