4 Salatgurken
2 Gemüsezwiebeln
3 EL Senfkörner
200 gr. Zucker
300 ml Weißweinessig
30 gr. Honig
2 TL Salz
Pfeffer
Nach Bedarf Dill
Eventuell etwas Johannisbrotkernmehl zum eindicken.
1. Salatgurken schälen und kerne entfernen, anschliessend hacken
2. Zwiebeln hacken
3. Den Zucker, Senf, Essig, Honig, Pfeffer und das Salz kurz zusammen stark erhitzten.
4. Die Gurke und die Zwiebeln in den Sud geben.
5. Alles zusammen ca 20-25min. aufkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Kurz vor Ende der Zeit den Dill hinzugeben.
Das Relish sollte sämig sein, die Flüssigkeit und bei Bedarf etwas Johannisbrotkernmehl hinzufügen.
(Achtung, das Johannisbrotkernmehl erst in kaltem Wasser anrühren und mit ständigem Rühren langsam hinzu geben)